Что приготовить из хлеба и яиц - 10 простых и вкусных рецептов для завтраков и закусок


Хлеб и яйца — это два основных ингредиента, которые всегда находятся в нашей кухне. Они являются основой многих блюд и всегда приходят на выручку, когда ничего другого нет под рукой. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов для завтраков и закусок, которые можно приготовить из хлеба и яиц.

1. Гриль-сэндвич с яйцом и авокадо. Положите на хлеб кусочек свежего авокадо, сварите яйцо-глазунью и выложите его на авокадо. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Сэндвич готов!

2. Яичные бутерброды с сыром и зеленью. Натрите сыр на терке и смешайте его с измельченной зеленью. Выложите эту смесь на хлеб и сверху положите сваренное яйцо. Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Готовые бутерброды подается горячими.

3. Яичные салатные рулетики. Выложите на ломтик хлеба лист салата и сверху выложите небольшой яичный омлет. Сворачивайте хлеб и раскройте нарезкой. Готовые рулетики подержите в холодильнике, чтобы они немного застыли.

4. Клубнично-банановый тост с яйцом. Намажьте на хлеб крем-сыр, выложите кусочки клубники и банана. Сверху положите яйцо, сваренное «вкрутую». Приятного аппетита!

5. Яичный блинчик с творогом и вареньем. Подготовьте яичное тесто для блинов и испеките их. Смешайте творог с сахаром и присыпьте корицей. Положите творог на блин и заверните в рулетик. Полейте блин сметаной или вареньем.

6. Тосты с айоли и яйцом пашот. Поджарьте тосты и намажьте их айоли — смесью из майонеза, чеснока и лимонного сока. Сверху положите яйцо пашот. Если вы не знаете, как правильно приготовить яйцо пашот, поищите инструкцию в Интернете.

7. Яичный пирог с мясом и овощами. Приготовьте тесто из яиц, муки и сметаны. Разделите его на две части и сверху выложите начинку из жареного мяса и овощей. Запекайте пирог в духовке около 30 минут. Готовый пирог подается горячим или холодным.

8. Яичные кексы с сыром и зеленью. Смешайте взбитые яйца с измельченным сыром и зеленью. Вылейте смесь в формочки для кексов и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Готовые кексы можно есть как горячими, так и холодными.

9. Яйца по-латиноамерикански. Приготовьте томатный соус с луком и перцем. Разбейте яйца в соус и готовьте на медленном огне до готовности яиц. Выкладывайте яйца с соусом на кусочек хлеба и подавайте к столу.

10. Тосты с яйцом и авокадо. Обжарьте тосты с двух сторон и намажьте их пюре из авокадо. Сверху выложите яичницу или яйцо-глазунью. Посолите и поперчите по вкусу. Ваш сытный завтрак готов!

Итак, у вас есть десять простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из хлеба и яиц. Выбирайте любой из них и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

10 простых и вкусных рецептов для завтраков и закусок из хлеба и яиц

  1. Яичный сэндвич

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика белого хлеба
    • 2 яйца
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Разогрейте сковородку на среднем огне.
    2. Натрите хлеб легкими движениями, чтобы снять кожицу.
    3. Распустите небольшое количество масла в сковородке и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
    4. На этот же сковородке разбейте яйца и обжарьте их до желаемой степени готовности.
    5. Положите яичные блины на хлеб, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Сложите сэндвич, нарежьте его пополам и подавайте.
  2. Яичница с тостами

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ломтика тостового хлеба
    • Масло для жарки
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    2. Обжарьте тостовый хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
    3. На том же масле разбейте яйца и жарьте их до желаемой степени готовности.
    4. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
    5. Подавайте яичницу с тостами.
  3. Тосты с авокадо и яйцом

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика тостового хлеба
    • 1 авокадо
    • 2 яйца
    • Соль и перец — по вкусу
    • Сок половины лимона

    Приготовление:

    1. Обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
    2. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку.
    3. Выложите мякоть авокадо на тосты и немного разомните вилкой.
    4. Разбейте яйца на сковородку и обжарьте их до желаемой степени готовности.
    5. Положите яйца на авокадо, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Полейте тосты соком лимона и подавайте.
  4. Жареный хлеб с яйцом в ямке

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика белого хлеба
    • 2 яйца
    • Масло для жарки
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    2. Вырежьте круглую ямку среднего размера в ломтике хлеба.
    3. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистой корочки.
    4. Переверните хлеб и разбейте яйцо в ямку.
    5. Обжарьте хлеб и яйцо с другой стороны до желаемой степени готовности.
    6. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
  5. Фриттата с овощами и хлебом

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1/2 чашки нарезанных овощей (помидоры, шпинат, перец, грибы и т.д.)
    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 1/4 чашки молока
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Обжарьте овощи до мягкости.
    4. Выложите овощи на сковородку и вылейте сверху взбитые яйца.
    5. Покройте сковородку крышкой и готовьте фриттату до готовности яиц.
    6. Обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
    7. Подавайте фриттату с хлебом.
  6. Жареный хлеб с омлетом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ломтика белого хлеба
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Вырежьте кружок среднего размера в ломтике хлеба.
    4. Положите хлеб на сковородку и вылейте омлет в середину.
    5. Обжаривайте хлеб и омлет до готовности.
    6. Полоскайте хлеб со сковородки и подавайте.
  7. Яичные рулетики с зеленью и хлебом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ломтика тостового хлеба
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка или базилик) — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Выложите яичную смесь на сковородку и жарьте ее до готовности.
    4. Обжарьте тостовый хлеб до золотистой корочки.
    5. Положите яичную массу на тосты и сверните их в рулетики.
    6. Подавайте горячие рулетики с яйцом и зеленью.
  8. Тосты с омлетом

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 4 ломтика тостового хлеба
    • 1/4 чашки молока
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Выложите яичную смесь на сковородку и жарьте ее до готовности, помешивая время от времени.
    4. Подавайте омлет на тостах.
  9. Омлет с сыром на хлебе

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ломтика белого хлеба
    • 30 г тертого сыра
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
    2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Выложите смесь яиц на сковородку и жарьте ее до готовности.
    4. Помешивая, добавьте тертый сыр в омлет.
    5. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
    6. Сложите омлет на хлеб и подавайте.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты для завтраков и закусок из хлеба и яиц, и ваше утро будет заполнено ароматом и теплом.

Яичница с тостами и авокадо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить яичницу с тостами и авокадо, следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте, помешивая, до готовности.
  4. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере до золотистой корочки.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой.
  6. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками или мелким кубиками.
  7. На каждый ломтик хлеба выложите немного яичницы и авокадо.
  8. Блюдо готово к подаче! Можно добавить зелень или соус по желанию.

Яичница с тостами и авокадо — прекрасная идея для разнообразного и полезного завтрака. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Тосты с помидорами и яйцом пашот

Для начала, нарежьте помидоры на тонкие кружочки. Выберите свежие и спелые помидоры для наилучшего вкуса. Затем, нарежьте хлеб на толстые ломтики и поместите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Выпейте небольшую ямку в центре каждого ломтика хлеба, используя дольку лимона или любой другой подходящий предмет. В такую ямку вылейте яйцо пашот, осторожно не разбивая желток. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

Поставьте противень в разогретую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Поддерживайте яйца в духовке примерно 10-12 минут, пока белок полностью не свернется, а желток останется жидким. Время приготовления может варьироваться в зависимости от предпочтений консистенции желтка.

Когда яйца готовы, выньте противень из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте тосты с помидорами и яйцом пашот горячими и нарезанными на порции. При подаче украсьте свежими травами, такими как петрушка или базилик, для придания дополнительного вкуса и аромата.

Тосты с помидорами и яйцом пашот — это идеальное сочетание сочных помидоров, нежного яйца и хрустящего хлеба. Завтрак или закуска с такими тостами обеспечат вас энергией на долгое время и прекрасным настроением.

Гренки с яйцом и сыром

Сначала вам необходимо нарезать хлеб на кусочки. Для этого можно использовать обычный белый хлеб или багет. Затем разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Смажьте каждый кусочек хлеба яйцом с обеих сторон. После этого обваляйте их в тертом сыре. Если вы хотите, чтобы сыр был более аппетитным, то можно добавить специи, например, сушеный базилик или орегано.

Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее гренки. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые гренки можно подавать с кетчупом или сметаной.

Гренки с яйцом и сыром готовы! Это вкусное и сытное блюдо понравится всей семье. Попробуйте приготовить его на завтрак или на закуску — вы точно не пожалеете!

Ленивые вареники с яйцом и хлебом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кусочков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • Немного соли
  • Половина стакана муки

Хлеб нужно нарезать на кубики и выложить в глубокую миску. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Вылейте полученную смесь на хлеб и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хлеба равномерно обкатались. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.

Расположите немного подсолнечного масла на сковороде и разогрейте его на среднем огне. Выложите ложкой полученную массу на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые ленивые вареники подавайте горячими. Они отлично сочетаются с сиропом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Фриттата с хлебом и овощами

Фриттата с хлебом и овощами — отличный способ использовать остатки хлеба и разнообразить привычные яичные блюда. В этом рецепте мы предлагаем сочетание свежих овощей и хрустящего хлеба, которые отлично дополняют друг друга.

Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 г остатков хлеба (можно использовать белый или черный хлеб)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 паприка (можно использовать красную или желтую)
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. На разогретой сковороде смажьте небольшим количеством растительного масла.
  2. Нарежьте лук, морковь и паприку мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
  3. В тарелке разбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте остатки хлеба в яйца и дайте им пропитаться.
  5. Приготовьте твердый сыр на терке.
  6. Добавьте обжаренные овощи и тертый сыр в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
  7. Вылейте смесь на сковороду и разровняйте.
  8. Готовьте фриттату на среднем огне около 10-15 минут, до золотистой корочки.
  9. Дайте фриттате немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте.

Фриттата с хлебом и овощами готова! Приятного аппетита!

Шакшука с тостами и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус, томите 5-7 минут.
  3. Посыпьте куркумой, паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Сделайте небольшие углубления в томатной массе и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока яйца не причёсываются.
  6. Подавайте шакшуку с тостами и посыпьте свежей зеленью.

Шакшука с тостами и яйцом готова! Наслаждайтесь настоящим израильским завтраком вместе с вашими близкими и друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться