10 рецептов маринованной свинины со специями и ароматами


Маринованная свинина — это весьма популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Такая свинина получается невероятно сочной и ароматной благодаря применению специй и маринадов.

В данной статье мы рассмотрим 10 разных рецептов, которые позволят вам приготовить неповторимую маринованную свинину с разнообразием вкусов и ароматов.

Перед приготовлением маринованной свинины необходимо правильно подготовить мясо. Для этого его следует промыть и обсушить. Затем можно приступать к приготовлению маринада. В маринадах для свинины часто используются такие специи, как перец, кориандр, паприка, куркума, чеснок, имбирь, гвоздика, кардамон и другие.

Кроме специй, в маринадах для свинины можно использовать разные составляющие, такие как соевый соус, мед, уксус, лимонный сок, сливки и многое другое. Каждый рецепт маринада придает свою неповторимую нотку вкуса и аромата мясу.

После того как мясо пропиталось маринадом, его можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на углях. Готовую маринованную свинину можно подавать с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с различными соусами и маринованными овощами.

Маринованная свинина со специями и ароматами: ТОП-10 рецептов

В этой статье мы собрали для вас ТОП-10 рецептов маринованной свинины со специями и ароматами, которые точно понравятся как опытным кулинарам, так и новичкам.

1. Маринованная свинина по-грузински

Этот классический рецепт грузинской кухни подарит вам настоящий восточный колорит. Сочное мясо пропитывается ароматным маринадом из чеснока, уксуса, кинзы и грузинских специй. Вкус готового блюда просто невозможно забыть!

2. Маринованная свинина с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придает мясу неповторимый вкус и аромат. Маринад из этих ингредиентов придает свинине сочность и делает ее нежной и ароматной. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

3. Маринованная свинина с имбирем и соевым соусом

Имбирь и соевый соус — отличное сочетание для маринада свинины. Они придают мясу неповторимый вкус, делают его сочным и ароматным. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

4. Маринованная свинина с травами и лимоном

Травы и лимон придают маринованной свинине свежий и ароматный вкус. Мясо станет нежным и сочным, а аромат заполнит всю кухню. Это блюдо идеально подойдет для летних пикников или семейных ужинов.

5. Маринованная свинина с чесночным маслом

Чесночное масло придаст мясу пикантность и аромат. Свинина, пропитанная этим маслом, будет нежной и сочной. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

6. Маринованная свинина в красном вине

Красное вино делает мясо нежным и сочным, придает ему насыщенный вкус и аромат. Маринованная свинина в красном вине — это отличный выбор для особого случая или романтического ужина.

7. Маринованная свинина со специями и апельсинами

Апельсины придают мясу нежность и свежий аромат. В сочетании с ароматными специями, они делают маринованную свинину непревзойденной по вкусу. Это блюдо удивит вас своими яркими вкусовыми нотками.

8. Маринованная свинина в соусе терияки

Соус терияки — это японский соус с неповторимым вкусом и ароматом. Он хорошо сочетается с маринованной свининой, придает ей насыщенность и делает мясо нежным и сочным.

9. Маринованная свинина с кетчупом и луком

Кетчуп и лук создают неповторимый соус для маринада свинины. Мясо становится сочным и ароматным, а вкус блюда запоминающимся. Этот рецепт подойдет для любой семейной вечеринки или пикника на природе.

10. Маринованная свинина со специями и черным перцем

Черный перец добавляет мясу остроту и ароматность. В сочетании с другими специями, он придает маринованной свинине неповторимый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких или гостей вкусной и ароматной маринованной свининой. Приятного аппетита!

Маринованная свинина в азиатском стиле

Для приготовления маринованной свинины вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Имбирь — 2 см кусочек.
  • Соус «Терияки» — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления маринованной свинины в азиатском стиле довольно прост. Вам потребуется:

  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
  2. Соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, соус «Терияки», растительное масло, соль и перец в миске.
  3. Добавить свинину к маринаду, перемешать и оставить на 2-3 часа для пропитки.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить маринованную свинину до готовности.
  5. Подавать маринованную свинину в азиатском стиле горячей с пригарным рисом или свежим овощным салатом.

Готовая маринованная свинина в азиатском стиле порадует вас нежным мясом с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь прекрасной комбинацией азиатских специй и приправ! Приятного аппетита!

Маринованная свинина с медом и имбирем

Для приготовления маринованной свинины с медом и имбирем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки имбиря (свежего или сушеного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки имбиря (свежего или сушеного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. Для маринада смешайте вместе сок лимона, соевый соус, мед, оливковое масло, имбирь и чеснок.
  3. Добавьте свинину в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  5. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  6. Выложите свинину на гриль или сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
  7. Подавайте маринованную свинину с пряным ароматным соусом, гарниром по вашему вкусу и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Маринованная свинина с чесноком и розмарином

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к маринованию свинины:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и положите в большую миску или пластиковый пакет.
  2. Порежьте зубчики чеснока на тонкие ломтики и добавьте их к свинине.
  3. Добавьте веточки розмарина, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
  5. Накройте миску или закройте пакет и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.

Розжарьте гриль или сковороду и выньте мясо из маринада. Обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон на высоком огне, затем уменьшите огонь и готовьте до полной готовности.

Подайте маринованную свинину с чесноком и розмарином с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Маринованная свинина с солью и перцем

Для приготовления маринованной свинины с солью и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (нарезка по кусочкам)500 г
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый½ ч.л.
Растительное масло2 ст. л.

Для приготовления маринадной смеси необходимо смешать соль и черный перец в миске. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мясо поместить в пластиковый пакет или емкость, залить маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

Варианты приготовления маринованной свинины с солью и перцем могут быть различными. Вы можете приготовить ее на гриле, на сковороде или в духовке. Главное – следить за тем, чтобы мясо не пересушивалось и оставалось сочным.

Подавайте маринованную свинину с солью и перцем со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Маринованная свинина с паприкой и куркумой

Для приготовления маринованной свинины с паприкой и куркумой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте на куски среднего размера.
  2. Смешайте паприку, куркуму, чеснок, масло и соль в миске.
  3. Выложите свинину в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или переночуйте.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите свинину на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока мясо не станет сочным и золотистым.
  6. При подаче блюда можно украсить зеленью и подать в горячем виде.

Маринованная свинина с паприкой и куркумой прекрасно подойдет к гарниру из картофеля или риса, а также в составе бутербродов или бургеров. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом сочной маринованной свинины!

Маринованная свинина в белом вине

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную корейку)
  • 1 литр белого сухого вина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала необходимо мариновать свинину. Разделите ее на порции по 200-250 грамм и отложите в сторону.
  2. В большой емкости соедините белое вино, мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
  4. Затем достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки с каждой стороны. Это придаст свинине аппетитный цвет.
  6. Затем выложите свинину в неглубокую форму для запекания и полейте маринадом.
  7. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.
  8. Оставьте свинину отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

Готовая маринованная свинина в белом вине будет сочной, нежной и пикантной. Такое блюдо отлично гармонирует с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Маринованная свинина с соевым соусом и имбирем

Для приготовления маринованной свинины с соевым соусом и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала порежьте свинину на небольшие кусочки и выложите их в миску.

В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь, соль и перец. После этого вылейте получившуюся маринадную смесь на свинину и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось.

Теперь закройте миску пленкой и оставьте свинину мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

Приступайте к готовке, разогревая сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки маринованной свинины до золотистой корочки с обеих сторон.

Можете подавать маринованную свинину с соевым соусом и имбирем с гарниром из овощей или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться