10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше — просто и вкусно


Лаваш – это одно из самых популярных основных ингредиентов, которые используются в таких восточных кухнях, как турецкая и армянская. Он отлично подходит для приготовления разнообразных блюд: бурито, шаурма, сэндвичи и, конечно же, колбасы в лаваше. Такое блюдо является настоящим ароматным и сытным перекусом, который подойдет на все случаи жизни – от праздничного стола до пикника на природе. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше, которые просто и быстро приготовить.

1. Классическая колбаса в лаваше: давайте начнем с самого простого и популярного рецепта. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая, по вашему вкусу), сыр, майонез и зелень. Сначала разложите лаваш на столе и равномерно намажьте его майонезом. Затем наложите на лавашу колбасу, сверху посыпьте измельченным сыром и зеленью. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

2. Колбаса-пицца в лаваше: этот рецепт подойдет для любителей пиццы. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая, на ваш выбор), томатный соус, сыр, помидоры, оливки. Сначала разложите лавашу на противне и смажьте ее томатным соусом. Затем наложите на лавашу колбасу, порезанную помидоры, оливки и посыпьте все это измельченным сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте до готовности сыра.

3. Колбасная насадка в лаваше: очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для детей и взрослых. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая), сыр и кетчуп. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее кетчупом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

4. Острая колбаса в лаваше: для любителей пикантных блюд, мы предлагаем приготовить острую колбасу в лаваше. Вам понадобится лаваш, острая колбаса, сыр, майонез, укроп, перец чили, оливки. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную острую колбасу, порезанные оливки и измельченный сыр. Посыпьте блюдо измельченным перцем чили и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

5. Вегетарианская колбаса в лаваше: если вы любитель овощных блюд, то этот рецепт именно для вас. Вам понадобится лаваш, оливки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр, майонез и укроп. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанные оливки, помидоры, огурцы и перец. Посыпьте всё измельченным сыром и укропом. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

6. Колбаса с грибами в лаваше: а что, если добавить в колбасу грибы? Вам понадобится лаваш, колбасы (любая, на ваш вкус), грибы, сыр, майонез, зелень. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу порезанные в полукольца грибы, нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром и зеленью. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

7. Колбаса с оливками и сыром в лаваше: рецепт необычной колбасы, которая сразу понравится вам и вашим гостям. Вам понадобится лаваш, колбаса, оливки, сыр, майонез, кетчуп и зелень. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу, порезанные оливки, измельченный сыр и зелень. Покройте блюдо кетчупом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

8. Колбаса с морковью в лаваше: дополните колбасу свежей морковью и получите новый оригинальный вкус. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая), морковь, сыр, майонез и укроп. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу, порезанную соломкой морковь и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сложите лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

9. Колбаса с копченостями в лаваше: этот рецепт является настоящим деликатесом для любителей копченостей. Итак, вам понадобится лаваш, копчености, сыр, майонез и укроп. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанные копчености и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

10. Колбаса с сырным соусом в лаваше: добавьте к колбасе сырный соус и получите новый уровень вкуса. Вам понадобится лаваш, колбаса, сыр, майонез, греческий йогурт, чеснок, укроп и лимонный сок. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее смесью из майонеза, греческого йогурта, измельченного чеснока и лимонного сока. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.

Такие простые и вкусные рецепты позволят вам легко и быстро приготовить вкусные колбасы в лаваше. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои собственные комбинации вкусов. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сырная колбаса в лаваше

Для приготовления сырной колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом необходимо натереть сыр на мелкой терке.
  2. Затем нарежьте колбасу тонкими полосками или кубиками.
  3. Равномерно нанесите майонез на лаваш.
  4. После этого распределите натертый сыр и нарезанную колбасу равномерно по всей площади лаваша.
  5. Добавьте по вкусу зелень.
  6. Сверните лаваш в рулет и уплотните его.
  7. Нарежьте рулет на порции.
  8. Готовые порции сырной колбасы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Колбаса с грибами в лаваше

Ингредиенты:

Куриное филе300 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сыр твердый100 г
Лаваш армянский2 шт
Майонез2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и обжаривать до их готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Отдельно обжарить нарезанное куриное филе до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить готовое филе к грибам, перемешать и обжаривать вместе 2-3 минуты.
  5. На лаваш разложить начинку из грибов и филе, посыпать натертым сыром и свернуть в рулет.
  6. Повторить с оставшимся лавашом и начинкой.
  7. Положить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут.
  8. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Колбаса с грибами в лаваше готова! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Колбаса с овощами в лаваше

Для приготовления колбасы с овощами в лаваше вам понадобятся:

  1. Лаваш
  2. Колбаса (любого вида)
  3. Салатные листья (лучше всего использовать листья салата)
  4. Помидоры (нарезанные тонкими кругляшками)
  5. Огурцы (нарезанные тонкими полукруглями)
  6. Лук (нарезанный тонкими полукольцами)
  7. Майонез (по вкусу)
  8. Соль и перец (по вкусу)

Итак, начнем готовить колбасу с овощами в лаваше:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Нарежьте колбасу тонкими пластинками.
  3. Обжарьте колбасу на сковороде до золотистого цвета.
  4. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы и лук.
  5. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  6. Намажьте лаваш майонезом.
  7. Выложите на лавашу слой салатных листьев.
  8. Выложите на слой салатных листьев обжаренную колбасу.
  9. Выложите на колбасу нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук).
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Аккуратно закрутите лавашу в рулет.
  12. Придавите руками, чтобы лаваша не разъехалась.
  13. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 5 см.

Вот и все! Вкусная колбаса с овощами в лаваше готова к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Колбаса с копченостями в лаваше

Этот рецепт превратит обычную колбасу в настоящую деликатесную закуску. Копчености придают ей необычный аромат, а лаваш делает ее легкой и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 100 г копченостей;
  • 2 лаваша;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте колбасу и копчености мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте колбасу с копченостями до золотистого цвета.
  3. Разотрите майонез на лаваш.
  4. Равномерно распределите обжаренную колбасу и копчености по лавашу.
  5. Заверните лаваш в рулет и закрепите зубочистками или ниткой.
  6. Нарежьте рулет на кусочки.
  7. Украсьте зеленью и подавайте.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или вечеринки. Вкусная колбаса с копченостями в лаваше понравится всем гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться