Лаваш – это одно из самых популярных основных ингредиентов, которые используются в таких восточных кухнях, как турецкая и армянская. Он отлично подходит для приготовления разнообразных блюд: бурито, шаурма, сэндвичи и, конечно же, колбасы в лаваше. Такое блюдо является настоящим ароматным и сытным перекусом, который подойдет на все случаи жизни – от праздничного стола до пикника на природе. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше, которые просто и быстро приготовить.
1. Классическая колбаса в лаваше: давайте начнем с самого простого и популярного рецепта. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая, по вашему вкусу), сыр, майонез и зелень. Сначала разложите лаваш на столе и равномерно намажьте его майонезом. Затем наложите на лавашу колбасу, сверху посыпьте измельченным сыром и зеленью. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
2. Колбаса-пицца в лаваше: этот рецепт подойдет для любителей пиццы. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая, на ваш выбор), томатный соус, сыр, помидоры, оливки. Сначала разложите лавашу на противне и смажьте ее томатным соусом. Затем наложите на лавашу колбасу, порезанную помидоры, оливки и посыпьте все это измельченным сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте до готовности сыра.
3. Колбасная насадка в лаваше: очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для детей и взрослых. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая), сыр и кетчуп. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее кетчупом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
4. Острая колбаса в лаваше: для любителей пикантных блюд, мы предлагаем приготовить острую колбасу в лаваше. Вам понадобится лаваш, острая колбаса, сыр, майонез, укроп, перец чили, оливки. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную острую колбасу, порезанные оливки и измельченный сыр. Посыпьте блюдо измельченным перцем чили и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
5. Вегетарианская колбаса в лаваше: если вы любитель овощных блюд, то этот рецепт именно для вас. Вам понадобится лаваш, оливки, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр, майонез и укроп. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанные оливки, помидоры, огурцы и перец. Посыпьте всё измельченным сыром и укропом. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
6. Колбаса с грибами в лаваше: а что, если добавить в колбасу грибы? Вам понадобится лаваш, колбасы (любая, на ваш вкус), грибы, сыр, майонез, зелень. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу порезанные в полукольца грибы, нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром и зеленью. Аккуратно сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
7. Колбаса с оливками и сыром в лаваше: рецепт необычной колбасы, которая сразу понравится вам и вашим гостям. Вам понадобится лаваш, колбаса, оливки, сыр, майонез, кетчуп и зелень. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу, порезанные оливки, измельченный сыр и зелень. Покройте блюдо кетчупом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
8. Колбаса с морковью в лаваше: дополните колбасу свежей морковью и получите новый оригинальный вкус. Вам понадобится лаваш, колбаса (любая), морковь, сыр, майонез и укроп. Разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу, порезанную соломкой морковь и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сложите лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
9. Колбаса с копченостями в лаваше: этот рецепт является настоящим деликатесом для любителей копченостей. Итак, вам понадобится лаваш, копчености, сыр, майонез и укроп. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее майонезом. Затем наложите на лавашу нарезанные копчености и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
10. Колбаса с сырным соусом в лаваше: добавьте к колбасе сырный соус и получите новый уровень вкуса. Вам понадобится лаваш, колбаса, сыр, майонез, греческий йогурт, чеснок, укроп и лимонный сок. Сначала разложите лавашу на столе и равномерно намажьте ее смесью из майонеза, греческого йогурта, измельченного чеснока и лимонного сока. Затем наложите на лавашу нарезанную колбасу и посыпьте измельченным сыром и укропом. Сверните лавашу в рулет и нарежьте ее на порционные кусочки.
Такие простые и вкусные рецепты позволят вам легко и быстро приготовить вкусные колбасы в лаваше. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои собственные комбинации вкусов. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Сырная колбаса в лаваше
Для приготовления сырной колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Колбаса вареная — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Первым шагом необходимо натереть сыр на мелкой терке.
- Затем нарежьте колбасу тонкими полосками или кубиками.
- Равномерно нанесите майонез на лаваш.
- После этого распределите натертый сыр и нарезанную колбасу равномерно по всей площади лаваша.
- Добавьте по вкусу зелень.
- Сверните лаваш в рулет и уплотните его.
- Нарежьте рулет на порции.
- Готовые порции сырной колбасы можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Колбаса с грибами в лаваше
Ингредиенты:
Куриное филе | 300 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лаваш армянский | 2 шт |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Приготовление:
- На сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до их готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
- Отдельно обжарить нарезанное куриное филе до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить готовое филе к грибам, перемешать и обжаривать вместе 2-3 минуты.
- На лаваш разложить начинку из грибов и филе, посыпать натертым сыром и свернуть в рулет.
- Повторить с оставшимся лавашом и начинкой.
- Положить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Колбаса с грибами в лаваше готова! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Колбаса с овощами в лаваше
Для приготовления колбасы с овощами в лаваше вам понадобятся:
- Лаваш
- Колбаса (любого вида)
- Салатные листья (лучше всего использовать листья салата)
- Помидоры (нарезанные тонкими кругляшками)
- Огурцы (нарезанные тонкими полукруглями)
- Лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- Майонез (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Итак, начнем готовить колбасу с овощами в лаваше:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Нарежьте колбасу тонкими пластинками.
- Обжарьте колбасу на сковороде до золотистого цвета.
- Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы и лук.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности.
- Намажьте лаваш майонезом.
- Выложите на лавашу слой салатных листьев.
- Выложите на слой салатных листьев обжаренную колбасу.
- Выложите на колбасу нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно закрутите лавашу в рулет.
- Придавите руками, чтобы лаваша не разъехалась.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной около 5 см.
Вот и все! Вкусная колбаса с овощами в лаваше готова к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Колбаса с копченостями в лаваше
Этот рецепт превратит обычную колбасу в настоящую деликатесную закуску. Копчености придают ей необычный аромат, а лаваш делает ее легкой и сытной.
Ингредиенты:
- 300 г колбасы;
- 100 г копченостей;
- 2 лаваша;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Нарежьте колбасу и копчености мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте колбасу с копченостями до золотистого цвета.
- Разотрите майонез на лаваш.
- Равномерно распределите обжаренную колбасу и копчености по лавашу.
- Заверните лаваш в рулет и закрепите зубочистками или ниткой.
- Нарежьте рулет на кусочки.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или вечеринки. Вкусная колбаса с копченостями в лаваше понравится всем гостям!