10 лучших рецептов приготовления нежной куриной грудки в духовке — от классики до экспериментов с пряностями и соусами


Куриная грудка – это не только полезный и питательный продукт, но и один из самых универсальных ингредиентов, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня мы поделимся с вами 10 лучшими рецептами приготовления куриной грудки в духовке, которые точно понравятся всей семье и станут вашим спасением во время занятого рабочего дня или особого случая.

Мы собрали для вас разнообразные рецепты – от классических до экзотических, от простых до сложных. В них использованы различные специи и соусы, которые придадут куриной грудке неповторимый вкус и аромат. Благодаря духовке, мясо станет нежным и сочным, а пряные и ароматные нотки дополнят его великолепие.

Готовьте вкусные и полезные блюда из куриной грудки в духовке с помощью наших рецептов. Вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусными запеканками, сочными шашлыками, ароматными куринными котлетами и многим другим. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать новые вариации этих блюд и удивить своих близких своими кулинарными навыками.

Рецепты куриной грудки в духовке

1. Грудка с лимоном и чесноком. Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, лимон, зелень, чеснок, соль и перец. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Разделите грудку на две части, нарежьте каждую часть вдоль кости. Выложите мясо в форму, посыпьте солью и перцем, сверху положите пластинки лимона и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

2. Грудка с сыром и грибами. Вам понадобятся куринная грудка, сыр, грибы, лук, майонез, соль и перец. Нарежьте грудку на порционные кусочки. Обжарьте лук и грибы на сковороде. Смешайте грибы и лук с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите грудку в форму, сверху положите фарш из грибов и лука, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

3. Грудка с пряностями. Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, соль, перец, карри, куркума. Разделите грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте карри и куркуму, посыпьте мясо этой смесью. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

4. Грудка в беконе. Вам понадобятся куринная грудка, бекон, соль и перец. Разделите грудку на порционные кусочки. Оберните каждый кусочек грудки полоской бекона, зафиксируйте при помощи зубочистки. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

5. Грудка с овощами. Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, овощи (морковь, картофель, лук), соль, перец и зелень. Нарежьте грудку на порционные кусочки. Порежьте овощи крупными кубиками, лук на полукольца. Выложите грудку и овощи в форму, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

6. Грудка с грибным соусом. Вам понадобится куринная грудка, грибы, лук, масло, соль, перец и сливки. Нарежьте грудку на порционные кусочки. Обжарьте лук и грибы на сковороде. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите минут 10. Выложите грудку в форму, полейте грибным соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

7. Грудка в кисло-сладком соусе. Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, соль, перец, уксус, соевый соус, кетчуп, мед. Разделите грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте уксус, соевый соус, кетчуп и мед, залейте этой смесью мясо. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

8. Грудка с орехами. Вам понадобится куринная грудка, грецкие орехи, майонез, соль и перец. Нарежьте грудку на порционные кусочки. Поставьте в каждый кусочек по грецкому ореху, зафиксируйте при помощи зубочистки. Посолите и поперчите мясо по вкусу, смажьте майонезом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.

9. Грудка с оливками. Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, оливки, лук, соль, перец и майонез. Нарежьте грудку на порционные кусочки. Обжарьте лук на сковороде. Порежьте оливки кольцами. Выложите грудку в форму, сверху положите оливки и лук, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

10. Грудка с грибами и сыром. Вам понадобится куринная грудка, грибы, сыр, соль, перец и сметана. Разделите грудку на порционные кусочки. Обжарьте грибы на сковороде. Выложите грудку в форму, сверху положите грибы, посолите и поперчите по вкусу, залейте сметаной. Поставьте в духовку на 200 градусов на 25 минут. Затем посыпьте сыром и дайте еще запечься 5 минут.

Выбирайте любой из предложенных вариантов и наслаждайтесь вкусом куриной грудки в духовке! Желаем вам приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сыром

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

1. Начните смазывать куриную грудку сливочным маслом и посолите ее.

2. Очистите и мелко нарежьте шампиньоны.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы до золотистого цвета.

4. Добавьте на сковороду протертый чеснок, соль и перец. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

5. Режьте твердый сыр на тонкие пластинки.

6. Начините заполнять куриную грудку обжаренными грибами и пластинками сыра.

7. Закройте каждую куриную грудку другим кусочком мяса и прикрепите щиколоткой.

8. Поставьте куриную грудку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут.

Подавайте курицу с грибами и сыром горячей, пока сыр не растает и не образует аппетитную корочку. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из куриной грудки в духовке. Сочная куриная грудка, запеченная в сливочно-горчичном соусе, обязательно понравится вашим гостям и семье.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка2 штуки
Сливочное масло100 грамм
Горчица2 столовые ложки
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте горчицу и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
  5. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и доведите соус до кипения.
  6. Уберите соус с огня и дайте ему остыть немного.
  7. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Поставьте обжаренные грудки в форму для запекания и залейте их сливочно-горчичным соусом.
  9. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, до готовности.
  10. Подавайте курицу с овощами или гарниром по вашему вкусу.

Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в сливочно-горчичном соусе!

Куриная грудка в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриная грудка – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Перед приготовлением курицы вам необходимо нарезать лук полукольцами и слегка обжарить его на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте измельченный чеснок и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.

После этого добавьте к луку и чесноку нарезанные кусочками куриные грудки и тушите их, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавьте томаты в соку, разрежьте их ножом на более мелкие кусочки прямо в сковороде и тушите еще около 15 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.

Приправьте блюдо солью, перцем и любыми специями по вкусу. Можно добавить сушеный базилик, орегано или паприку. Перемешайте все ингредиенты и оставьте тушиться еще на 5-7 минут.

Готовую курицу в томатном соусе можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться